Тестирование классных руководителей сайт “Единый урок”

Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предлагаются вопросы и ответы из тестирования классных руководителей.

Просмотрев материал полностью, вы увидите все варианты ответов на вопросы. Ниже приводятся вопросы и правильный ответ.

 

1.Одна из главных задач образовательного учреждения:

Ответ: создание благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития личности

 

2. Сформировать и поддержать у ребенка высокую учебную мотивацию эффективнее всего

Ответ: Создавать ему ситуацию личного успеха, строить процесс обучения на позитивных эмоциях, с учетом значимых ценностей и интересов обучающегося

 

3. Мотив достижения это

Ответ: Стремление личности к достижению результатов в деятельности

 

4. Ведущей деятельностью детей младшего школьного возраста является

Ответ: учение

 

5. Институциональная форма профильного обучения

Ответ: Профильная школа

 

6. Целенаправленный процесс передачи информации, специфическая форма взаимодействия людей в процессах их познавательно-трудовой деятельности называется

Ответ: коммуникацией

 

7. Каких списков нет в текстовом редакторе

Ответ: многоколоночных

 

8. Средство для просмотра Webстраниц

Ответ: программа браузер

 

9. Что понимается под медиатекой

Ответ: кабинет, который оборудован: мультимедийным проектором, экраном, компьютером, автоматизированным рабочим местом (АРМ) библиотекаря, электронными учебно-методическими комплексами

 

10. Информационная технология – это

Ответ: процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, накопления, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления

 

11. Электронная таблица структурно состоит из

Ответ: строк и столбцов

 

12. Ребенок может самостоятельно обратиться в органы опеки и попечительства

Ответ: в любом возрасте

 

13. Где дети имеют право выражать свое мнение

Ответ: Во всех сферах жизни

 

14. В каких международных документах закреплены права ребенка

Ответ: «Конвенция о правах ребенка” (1989г.)

 

15. Может ли ребенок быть принятым на работу до достижения им возрастного минимума

Ответ: Нет

 

16. Ребенок имеет право получать и распоряжаться самостоятельно

Ответ: стипендией/заработками

 

17. Ребенок имеет право совершать мелкие бытовые сделки

Ответ: с 6 лет

 

18. Главный фактор социальной адаптации в школе:

Ответ: знания как модель мира

 

19. Трудная жизненная ситуация подростка характеризуется:

Ответ: обстоятельствами, требующими таких действий, которые находятся на пределе возможностей подростка

 

20. Выберите неправильный ответ. Какие представления подростка о семье свидетельствуют о благополучной социальной адаптации?

Ответ: постоянно ругают, обижают и наказывают подростка

 

21. Содержание уроков литературы, истории, математики и др. формирует социальные навыки адаптации, потому что

Ответ: подросток усваивает ценности, которые вырабатывали люди, понимает сущность научных открытий

 

22. Основным направлением в деятельности педагога в работе с ребенком, склонным к употреблению спиртных напитков является:

Ответ: посредническая деятельность между ребенком и окружающим его социумом по преодолению явлений дезадаптации

 

23. Типичными проявлениями девиантного поведения являются:

Ответ: систематические уходы из дома и бродяжничество

 

Желаю Вам удачи и ни пуха ни пера на тестировании!

Скачать (Prezentatsiya-Microsoft-PowerPoint.pptx, 442KB)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *